Покраска стен после удаления обоев - пошаговое руководство

  1. Сбор обоев
  2. Как удалить клей для обоев?
  3. Покраска стен после удаления обоев

Обои - это интересный и оригинальный способ изменить внешний вид нашей квартиры. Однако со временем им становится скучно, и мы хотели бы покрасить стены краской. Как снять обои и провести роспись стен после их поломки?

Сбор обоев

Сбор обоев - это занятие, которое, к сожалению, связано с беспорядком. Поэтому лучше всего перенести всю мебель в другое помещение, а пол и другие элементы, такие как контакты, розетки или подоконники, должны быть защищены красящей фольгой и лентой. Благодаря этому мы избежим загрязнения, и для этого у нас будет свободное пространство, в котором мы сможем свободно работать. Также важно оборудовать себя подходящими инструментами: нож для переплетных работ, металлический шпатель, наждачная бумага, ведро, губка и валик, щетка или щетка.

Обои можно снять в сухом виде - подкопив их из угла шпателем, а затем соскобив со стены. Однако это очень трудоемкий и трудоемкий процесс, и вы также должны быть осторожны, чтобы не повредить штукатурку. Поэтому обои лучше снимать мокрыми - с помощью воды или специального препарата.

Чтобы удалить мокрые обои , нужно смочить их смоченной водой губкой. Мы протираем обои влажной губкой, ждем, пока они не смягчатся, а затем разбиваем их. Мы также можем использовать бутылку с разбрызгивателем, заполненным водой, который опрыскивают осколками обоев, и когда они размягчаются, мы отрываем их от поверхности стены. В ситуации, когда полоски обоев не отрываются от земли, повторяйте работу, а иногда вам приходится делать это несколько раз - особенно для сильно связанных фрагментов.

Поэтому, чтобы эффективно и без проблем снять обои со стены , стоит использовать специальные препараты. Продукт предназначен для всех типов обоев (как бумажных, виниловых, так и стеклянных). Он находится в форме концентрата, который следует разбавлять водой в пропорциях, указанных производителем. Подготовленный раствор наносится на обои кистью, кистью или валиком. Агент впитывается в обои, растворяя клей, так что мы можем легко сломать его на стене, не опасаясь повреждения штукатурки. Для удобства использования вы также можете разрезать обои ножом в нескольких местах, чтобы раствор достиг дна. Лучше всего выбирать обои следующим образом: захватить верхний угол и потянуть вниз под небольшим углом. Продукт для удаления обоев можно приобрести в магазинах со строительной химией и хороших магазинах DIY.

Как удалить клей для обоев?

После удаления обоев поверхность стены все еще может покрывать остатки клея, который не «ушел» вместе с обоями. Есть также несколько способов удалить его. Мы можем смочить оставшуюся часть клея водой и соскоблить шпателем, а после высыхания песка абразивной бумагой или обработать раствором воды и красящего мыла, которое не только удалит клей и обои, но и очистит подложку от скопившейся пыли и грязи. Фрагменты стены, промытые краской мылом, следует промыть водой и дать высохнуть.

Покраска стен после удаления обоев

Перед тем, как перейти к нанесению краски, подложка должна быть соответствующим образом подготовлена. Он должен быть чистым, ровным и иметь хорошее сцепление с дорогой. Поэтому стену следует протирать наждачной бумагой, которая выровняет пол. Мы удаляем скопившуюся пыль, а затем моем стены водой с добавлением моющего средства или красящего мыла (даже если мы уже вымыли фрагменты стен, покрытые клеем - как упомянуто выше). Удалите очищенную от пыли и грязи поверхность до полного высыхания.

Если мы замечаем, что на стенах есть полости или царапины - мы должны их заполнить. Для этого мы используем, например, ремонтную массу Снежка Акрил-Путц LT 22 LIGHT , Заполняем полости в соответствии с инструкциями производителя и даем им высохнуть. Затем перешлифуйте подложку наждачной бумагой до ровной поверхности.

Следующим шагом является грунтование стен. Это необходимо? Насколько это возможно - грунт не только укрепит подложку, но и компенсирует ее впитывающую способность, обеспечивая правильное нанесение лакокрасочных изделий и равномерный цвет стен. Для грунтования мы можем использовать, например, универсальный полимерный грунт Снежка Акрил-Путц ГУ 40 , Продукт наносится кистью, валиком или безвоздушным распылителем. В зависимости от рекомендаций производителя и типа подложки - мы наносим один или два слоя продукта через соответствующие промежутки времени. После нанесения последнего слоя оставьте стены сохнуть на 24 часа.

Окраска начинается через 24 часа после грунтования, когда основание полностью высохнет. Мы выполняем малярные работы в зависимости от того, какую краску мы выбираем - керамическую, латексную или акриловую. Для этого стоит ознакомиться с технической картой продукта, чтобы узнать, сколько слоев краски нам нужно нанести, при каких условиях и временных интервалах их наносить, какие инструменты использовать и когда окрашенные поверхности достигают своих полных прочностных свойств. Мы начинаем рисовать с потолка , а затем идем к стенам - сначала наносим краску на труднодоступные места (углы, углы, подоконники), а затем рисуем целые поверхности.

Мы начинаем рисовать с потолка , а затем идем к стенам - сначала наносим краску на труднодоступные места (углы, углы, подоконники), а затем рисуем целые поверхности