Удобрительные газоны

  1. Продукт
  2. Удобрения для газонов - виды и использование
  3. Как часто и когда удобрять газон?
  4. Удобрение газона в течение сезона
  5. Осеннее оплодотворение газона
  6. Лиминг - раскисление газона
  7. Органическое удобрение газона

Правильно удобренный газон имеет темно-зеленый цвет, плотный газон, устойчивый к засухе и морозам. Узнайте, как удобрять газон и как проводить удобрение. Смотрите также различия между различными типами газонных удобрений.

Продукт

Удобрения длительного действия "100 дней"
ГАЗОН
Minigranulki

Удобрения длительного действия 100 дней   ГАЗОН   Minigranulki

Работает до 100 дней, 1-2 удобрения в сезон. Хорошая усвояемость!

Узнать больше

Удобрения для газонов - виды и использование

Для удобрения газона можно использовать универсальные садовые удобрения (например, Azofoska или Polifoska) или специальные удобрения для газонов (например, Pokon, Agrecol, Substral, Compo, Florovit, Fructus и другие марки). Лучше всего выбирать гранулированные удобрения или жидкие удобрения (для разбавления водой), лучше не выбирать пыльные удобрения, так как их сложно использовать.

Для садоводов мы рекомендуем выбрать специальное удобрение для газонов, желательно типа Osmocote пролонгированного действия (работает даже в течение 3 месяцев, гранулы разлагаются очень медленно).

Гранулированные удобрения используются только тогда, когда газон сухой (гранулы удобрений могут прилипать к влажным стеблям). После использования гранулированных удобрений газон необходимо поливать, а гранулы должны растворяться в течение нескольких дней. Жидкие удобрения работают в лиственном режиме, а эффект удобрения намного быстрее. !

Как часто и когда удобрять газон?

Газоны минеральные удобрения 3-4 раза в вегетационный период. Лучше всего каждый раз использовать разные виды удобрений (весенние, универсальные и осенние), однако давайте помнить, что удобрения не следует использовать «на глаз». Прежде чем принять решение о внесении удобрений, стоит провести анализ почвы на региональной химико-сельскохозяйственной станции. На его основе специалисты определят потребности удобрений нашего газона.

Регулярно оплодотворенный газон будет пышным зеленым и густым
Регулярно оплодотворенный газон будет пышным зеленым и густым. Если на нем появляется желтоватое изменение цвета, это может быть признаком недостаточного или чрезмерного оплодотворения.

Первое оплодотворение газона должно произойти на рубеже марта и апреля, сразу после первого кошения. Лучше всего использовать так называемые удобрения. стартовые или весенние удобрения для газонов. Они имеют в своем составе высокое содержание азота - N (отвечает за быстрый и пышный рост) и набор необходимых макроэлементов (фосфор - P и калий - K) и микроэлементы (например, магний - Mg и кальций - Ca).
Узнайте больше о весеннем оплодотворении

Удобрение газона в течение сезона

Последующее оплодотворение газона должно быть сделано в мае и июне. Внимание! Не удобряйте газоны во время засухи. Лучше всего использовать универсальные удобрения для газонов. Азотные удобрения используются только в конце июля. Позже их больше нельзя использовать, потому что слишком поздняя остановка азотных удобрений вызовет чрезмерный рост травы, которая не сможет правильно подготовиться к зиме.

Осеннее оплодотворение газона

Осенние удобрения предназначены для подготовки газона к зиме . Лечение должно проводиться с середины августа до начала октября. Удобрения осенью не содержат азота (или содержат очень мало). В их составе высокое содержание фосфора и калия - макроэлементов, которые хорошо влияют на зимовку газона. Узнайте больше об осеннем удобрении газона

Лиминг - раскисление газона

Стоит проверять рН субстрата раз в 2-3 года. Это можно сделать с помощью специального прибора - рН-метра или дать образец почвы для анализа на районной химико-сельскохозяйственной станции. Трава лучше всего растет при рН 5,5-6,5 . Если pH почвы ниже (слишком кислый), мы дезактивируем их с помощью гранулированной извести для раскисления газонов , а на почвах с pH 7,0-8,0 (слишком щелочной) мы используем подкисляющие удобрения, например, сульфат аммония . Доломит (кальциево-магниевое удобрение) также можно использовать для обезвоживания газона, однако из-за его пыльной формы его трудно использовать.

Органическое удобрение газона

Раз в несколько лет стоит использовать органические удобрения (лучше всего это делать осенью или ранней весной) . Они увеличивают в основном содержание органических веществ и, прежде всего, ценный гумус. Для этой цели раз в 3-4 года мы высыпаем на газон необнаруженный торф в высокой дозе 80-100 литров на 50 м2 газона. Гранулированный навоз также можно использовать в дозе, указанной производителем. После разбрасывания торфа или навоза тщательно посеять и полить водой.

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, название фото: © Jay Crihfield - Fotolia.com